德国邮政敦豪集团供应链中国首席运营官Michael Trinkus开心地拿到了营业执照 本报记者 赖有光 摄  德国邮政敦豪集团供应链中国首席运营官Michael Trinkus开心地拿到了营业执照 本报记者 赖有光 摄

  南宁晚报讯(记者 韩沛)昨日,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区第一批注册企业获颁营业执照。

  昨日上午,在位于南宁五象新区市民中心的中国(广西)自由贸易试验区南宁片区综合服务大厅,德国邮政敦豪集团供应链中国首席运营官Michael Trinkus将广西敦豪新通道供应链有限公司营业执照手持在胸前拍照留念。营业执照上的“中国(广西)自由贸易试验区南宁片区”前缀格外显眼,标志着当天起在南宁片区注册的企业,将享受到中国(广西)自由贸易试验区带来的政策红利。

  获得中国(广西)自由贸易试验区南宁片区第一批注册资格的企业共有8家,其中,外资企业1家,世界500强企业3家,经营范围涵盖供应链管理、国际贸易、技术研发、软件开发、设备制造、互联网服务、智慧农业、健康民生。

  获颁中国(广西)自由贸易试验区南宁片区“首证”的广西敦豪新通道供应链有限公司由敦豪物流(北京)有限公司出资设立。德国邮政敦豪供应链属于世界500强企业,是世界级的合同物流供应商。未来,该集团将依托南宁片区,主营供应链管理及咨询服务、商务信息咨询服务、道路货物运输、报关服务等业务。Michael Trinkus表示,敦豪物流与自贸试验区企业之间将会有互补合作,将充分利用广西在东盟国家和“一带一路”国家中的区位优势,通过现代供应链管理技术以及标准化的服务提升能力、降低成本,赢得更多的市场。

  广西永年增材制造研究中心有限公司是一家集金属3D打印装备研发、制造及应用的高科技企业,公司首席科学家、清华大学教授颜永年是国内最早从事3D打印技术研发的科研专家之一。颜永年很看好南宁对高科技企业的扶持力度,他希望把这一新兴产业在广西发展壮大,并以此为契机开拓东盟市场。