南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 潘洪江 陈冬冬)8月28日晚,在G75兰海高速北海往南宁方向(距离那丽收费站约7公里),一男子因横穿高速公路,不幸被正在行驶中的一辆小车撞到,该男子当场身亡。

  据广西高速公路管理支队七大队值班民警介绍,事发当晚7时左右,民警接到由群众报警称辖区有人被撞身亡,于是迅速赶赴现场。在事故现场中,看到一辆粤G牌小车正停在行车道上,而在应急车道那边则有一名男子躺在地上,经到场的120医护人员检查,该男子已经死亡。

  据小车驾驶员卓某称,当时他的车行驶在超车道上,行至该路段时,突然看到有一个人从右侧车道往左边跑着横穿过来,卓某于是赶紧踩了刹车,往左打了方向,但还是避让不及撞了上去。因线索有限,民警暂时无法核实被撞男子的身份,目前事故原因还在进一步调查中。

  高速公路民警提醒,根据《道路交通安全法》第六十七条中明确规定, 高速公路是全封闭的,是专供机动车高速行驶的公路,在高速公路上,行人是禁止走入高速公路的,为了行车安全更为了自身安全,请行人切勿闯入高速。