绿城选房网发布了南宁首份购房者精准人物画像数据。 本报记者赖有光 摄绿城选房网发布了南宁首份购房者精准人物画像数据。 本报记者赖有光 摄

  南宁哪20个楼盘在百度被搜索得最多,南宁一次性付款购房者比例有多少……这些问题,在8月22日由南宁晚报、百度、绿城选房网共同举行的“AI时代·一起飞”南宁地产大数据发布会上都可以找到答案。上百位南宁房地产精英大咖及南宁多家主流媒体在南宁日报社新闻发布厅共同见证了大数据的发布。

  百度AI技术在地产行业的全新应用是此次活动的重磅发布。百度渠道大客户业务经理孙铭杰表示,随着百度转型升级为AI驱动的媒体和科技平台,百度希望通过大数据、营销生态等技术,赋能房产价值链的重要环节,为房地产企业构建地产营销全链路。

  发布会还发布了基于百度搜索引擎的地产数据。今年上半年广西人最爱搜的楼市热词TOP15、广西人最爱搜的20个地产品牌、广西人最爱搜的20个楼盘等信息一一揭晓。其中,“公租房”“房贷利率”“学区房”“房地产税”等成为广西人最爱搜楼市热词;中国铁建、碧桂园、新城控股、彰泰集团、万科等上榜2019上半年最受广西购房者关注的地产品牌;嘉和城、保利·领秀前城、檀府印象等楼盘则成为广西人最爱搜的楼盘前三。

  发布会的另一大亮点在于绿城选房网发布的南宁首份购房者精准人物画像数据。“31—35岁的购房者占比达21%,26—30岁购房者占20%,‘80后’‘90后’已成为南宁的购房主力。”发布会上,南宁市绿城选房网运营总经理杨艺以数据更全面直观地呈现了南宁购房者的情况。

  数据显示,新房成交最火的3个城区依次是良庆区、西乡塘区、青秀区。在付款方式上,偏爱一次性付款的购房者比例高达34.52%。外省购房者中,广东、湖南的购房者最喜欢来南宁买房,更青睐良庆区,这与五象新区的多重利好政策有关。

  本次发布会上,南宁晚报联动绿城选房网、百度、970女主播、南宁圈等媒体共同主办南宁首届团房节。据悉,团房节将从8月30日起持续至9月30日。主流媒体和新媒体强强联合,为购房者砍价申请优惠。同时推出“选房呀”微信小程序,在南宁近20个微信端口、网站链接下单购房,为南宁购房者打造一个真正省心、实惠的“线上房博会”。 (甘水月)

  来源:南宁日报