更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!连日来,兴安县公安局交警大队大力开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚行动。8月16日,兴安县公安局交警大队通过指挥中心查缉布控系统报警,成功查获一辆报废嫌疑车。经调查,该车驾驶员不仅无证驾驶二手报废车,其违章记录还多达33条,堪称兴安“最牛”司机。

  当天上午9时27分许,兴安县公安局交警大队指挥中心接到系统报警:发现一辆报废嫌疑车。指挥中心工作人员立即联系正在路面执勤的民警进行拦截。9时32分许,执勤民警成功将车牌号码为桂CXXXXX6的报废嫌疑车拦截。车辆拦停后,民警随即依法要求该车驾驶员何某出示驾驶证及行驶证,但何某迟迟拿不出证件。经民警查询,驾驶员何某并未取得机动车驾驶证,其驾驶的车辆已经涉嫌逾期未检验,达到报废标准。经进一步查询,民警还发现了一个令人惊讶的情况,何某除了涉嫌无证驾驶和驾驶报废车外,竟还有着30多条违法记录未处理。据了解,这辆车是何某2017年花几万块买的二手车,之前因无证驾驶被处罚过一次。回到兴安后他就一直偷偷摸摸的开车,以为不会被发现,没想到今天在去接儿媳妇的路上被民警拦截了。因之前并未接受过正规的交通安全教育的学习,对于是否违章也没有清晰的概念。

  针对何某的违法行为,民警当即对其进行了批评教育,并根据《道路交通安全法》相关规定对其做出如下处罚:未取得机动车驾驶证驾驶车辆上路的违法行为处罚1500元,驾驶已达到报废标准的车辆上路的违法行为处罚1500元,合并处罚3000元。

  交警提示

  报废车本就存在极大的安全隐患,在未取得机动车驾驶证的情况下开报废车更是危险。其行为不仅自己需要担负相应的责任,还有可能危害到他人的生命财产安全。

  来源:广西桂林交警