更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!近日,一辆由矮岭村开往永福县城的公交车上,公交车司机一边开车,一边看手机,且有手掌离开方向盘、用胳膊肘控制方向盘的情况出现。这一幕被乘客录制成视频在网上曝光并广泛流传。目前,永福交警已介入调查,并对公交车司机廖某作出相应处罚。

  
8月17日,一篇微信文章在桂林市民的朋友圈广泛流传。该文章曝光了一名公交车(由矮岭村开往永福县城)司机一边开车一边看手机,且戴着耳机,还时不时通过耳机与他人交流,还出现手掌离开方向盘,用胳膊肘控制方向盘的情况,置一车乘客的安全于不顾。这一幕被乘客录制成视频并进行了曝光,也引起许多市民的议论与愤怒。

  
发现这一情况后,桂林市永福县公安局交警大队立即介入调查,第一时间与运管部门联系,核实了该信息的准确性,并电话联系到了该名驾驶人廖某。8月19日,廖某到永福交警大队接受询问调查,并对自己边开车边看手机的违法事实供认不讳。廖某表示,在今后的工作过程中会接受广大乘客的监督,也会摒弃交通陋习,争取做一名文明的驾驶员,对自己对乘客负责。根据《广西道路交通安全条例》第六十三条第十六项规定,廖某因驾驶机动车时拨打接听手持电话,被永福交警处以驾驶证记2分,罚款100元的处罚。

  8月20日下午,永福交警对廖某所属客运企业永福县桂正运输有限公司进行约谈,并下发《责令整改通知书》,要求该企业在5个工作日内做出整改,并形成报告交至交警大队。

  在此,蜀黍要特别感谢举报该违法的市民为你点赞!!!

  数据告诉你 开车时看一眼手机有多危险据统计,开车时打手机发生事故的概率是普通状态下的2.8倍;开车时看手机发生事故的概率是普通状态下的23倍。看一眼手机最少需要3秒,假如以60km/h的时速开车,那么3秒钟就会盲开出约50米,极易诱发交通事故。

  正常情况下,以60km/h的时速开车,一旦遇到紧急情况需要刹车时,刹车的距离至少是20米;如果边开车边看手机,刹车距离会更大,后果将不堪设想。

  交警提示

  开车使用手机是一种常见的交通违法行为,也是一种分心驾驶的行为。当驾驶人的视线从前方道路转移到手机时,潜在的交通安全隐患也随之而来。开车时除了使用手机,其他不经意的小动作(喝水,吃东西,递物品等等)都有可能导致事故的发生。为了自己和他人安全,请拒绝分心驾驶,安全文明出行。

  来源:广西桂林交警