最近,桂平警方与当地银行密切配合,成功破获了一起窃取他人银行卡信息案件。

  据了解,一名外地籍男子在桂平城区一银行网点ATM机上安装盗取他人银行卡信息设备进行作案时,被银行工作人员发现并报警,桂平市公安局城南派出所民警马上赶到现场处置,及时将嫌疑人抓获,避免了人民群众的财物损失。

  这是桂平市警方今年以来破获首起这类案件,不法分子借用高科技手段,将设备安装在银行的ATM机上,盗取客户银行卡上的信息资料,再通过复制客户的银行卡,盗取客户银行卡上的钱财,让人防不胜防,面对这类“黑科技”犯罪,希望人们引起高度警惕。

  警方提醒

  1、在ATM机取款时,要注意观察现场环境,特别是取款机插卡口是否存在异常,有无加装卡槽等,确认安全后再插卡;

  2、在ATM、POS机等设备上输入密码时,要使用手或其他物品进行遮掩,谨防被不法分子安装的盗码器和摄像头等作案工具窃取信息。

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍桂平公安

  值班编辑 ▍高静华

  值班主任 ▍郑瑞福

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730