今天(8月14日),南宁市公安局交警支队开展“新通告”实施后第五次集中整治行动,重点整治公路客车未按指定路线通行及摩托车违反限行规定通行的违法行为。

  不少违规行驶的车辆被当场查处

  上午,记者跟随交警二大队民警在厢竹大道公安村路口进行执法行动,不少违规行驶的车辆被当场查处。

  被查女子哭诉:“交警查车,我中招了!”

  上午9点50分左右,一名女生骑着一辆电动车过来了,交警对车辆进行例行检查时发现,该辆电动车悬挂的是“桂C”号牌,按照规定,外地号牌的电动车是禁止在南宁市区内行驶的。女生见此状,急得打电话给朋友“哭诉”,直呼“交警查车,我中招了!”

  这边刚处理完,那边又有一辆电动车骑过来,这车更“放肆”,原来是辆无牌车,而且据女车主说,车买了两年,一直抱着侥幸心理所以没有去办理登记号牌。

  有人驾驶套牌车被“活捉”

  说话间,第三辆车骑过来了,交警一瞧,这车牌不对啊,是辆套牌车!这回车主是个小伙子,看到交警识破了车牌的秘密,也跟着急了,“哎呀,我骑朋友的车,我也不懂怎么就套牌了!”于是在现场,演了一出“手撕车牌”,最后在交警的帮助下,硬是把套牌撕了下来。

  记者留意到,当天查处的车辆还是比较多的,前面20分钟就相继查处了10多辆各种违规电动车,交警二大队副大队长朱兵告诉记者,“新通告”实施以来,交警部门针对新规内容开展了多次整治行动,除了电动车交通违法行为外,摩托车、货车等车辆违反限行规定闯禁区的交通违法行为也比较突出,交警部门将继续严查此类违法行为,并希望借媒体宣传。

  提醒各位车友

  遵守“新通告”规定

  勿抱侥幸心理开车闯禁区

来源:南宁晚报