人行道过了一半发现路中间装了隔离栏~

  原路退回?车多!

  翻栏?不文明且危险!

  宣粉们遇到过这样的尴尬的事情吗?

  近日,有网友在贵港市网络问政平台上反映,城区御林王府小区东门门口往西站方向的道路画有斑马线,但中间又有隔离栏挡着,本人见过多次,很多人走到中间才发现过不去,就在马路中间沿着隔离栏走,这很危险。请尽快确认这个位置给不给过马路,给的话就把中间隔离栏撤了,不给就把斑马线给涂掉,谢谢!

  近日,小轩对此情况进行实地了解。小轩在现场发现,正如网友反映的一样,御林皇府东门门口往西站方向这段路的路面上画有斑马线,而道路中间立起了隔离栏。

  随后,小轩向相关部门了解情况:

  小轩从市交警支队了解到,该路段原本是设有斑马线供行人通过的。不久前,离此一百米处设有行人红路灯的人行路口建成了后,就将这段斑马线装上了隔离栏,为的是保证行人的安全。并且已向相关工作负责人反映了情况,有关部门将会对斑马线进行清理。

  很快,小轩就看到了有工作人员对斑马线进行高压清理。

  经过了几个小时的作业,斑马线已经被清理完毕。

  道路千万条,安全第一条

  小轩在这里提醒大家

  过马路一定要注意安全哦

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创 贵港市网络问政平台

  采      编 ▍庞丹婷

  图片来源 ▍熊耀章

  值班编辑 ▍高静华

  值班主任 ▍郑瑞福

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730