8月13日,广西高速公路管理支队七大队执勤民警在兰海高速钦州段的施工改道处,疏导交通时,查获4辆涉嫌走私冻货的面包车。据了解, 这些冻货为猪脚、猪杂、牛杂、牛碎肉类,共301件,总重4820kg,已经在车上放置了6、7天,有的已经解冻,有的甚至发出阵阵臭味,经清点后,该批冻货已移交相关部门进一步处理。

  据介绍,当天下午16时30分许,在兰海高速北海往南宁方向2062Km处(南间收费站附近路段),受施工改道影响,该路段车多缓行,七大队执勤民警在现场对缓行的车流进行疏导时,在车流后方,民警发现有四辆面包车正停在路边,车窗都是用深色的贴膜贴住,形迹可疑,民警见状,立即上前示意司机下车接受检查。

  在检查中,民警一打开车门时,就看到每辆车的车厢内都是塞满了一件件包装好的冻货,而且,还传出阵阵恶臭味。

  由于驾驶员无法提供车上拉载货物的合法证明及相关手续,民警初步判断车上所拉的货物是涉嫌非法走私冻货。

  随后,民警立即将所有车辆带回检查,经检查,民警发现,4辆面包车都是将车内的后排座位拆除,用来装载冻货。据了解,大部分的冻货由于在车上放置了差不多一个星期的时间,其中部分的冻肉品已经解冻,有的甚至已经发臭。

  最后,经过逐车卸货清点,涉嫌走私的冻货为猪脚、猪杂、牛杂、牛碎肉类,共301件,总重4820kg。

  目前,涉嫌非法走私的冻货已移交相关部门作进一步处理。

 

  源丨南宁晚报 记者 周志英 通讯员 潘洪江

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽