2019年钦州开海节暨三娘湾海豚音乐嘉年华将于8月16日至8月18日在钦州市三娘湾景区举行。

  钦州开海节暨三娘湾海豚音乐嘉年华由政府主导,以商业化运营方式,钦州市三娘湾旅游有限公司、广州明日童星艺术剧院有限公司承办。活动以“保护白海豚,感恩北部湾,爱我大中华”为主题,展示作为全国四大渔场之一的北部湾渔场核心地区三娘湾海域的丰富渔业,展示三娘湾保护生态环境取得的良好成效,展示钦州伏季休渔成效。

  举办钦州开海节暨三娘湾海豚音乐嘉年华,期间将推出一系列活动。这一系列活动以8月16日举行的钦州开海节开海仪式拉开2019年钦州开海节暨三娘湾海豚音乐嘉年华帷幕,依次推出钦州开海节、三娘湾海豚音乐嘉年华两大项主题活动,其中,三娘湾海豚音乐嘉年华活动内容包括:海豚音乐嘉年华、蚝情三娘湾·海鲜盛宴、传统渔家体验、浪漫之夜·沙滩露营、海产品购物一条街、海钓邀请赛、“我爱祖国·魅力钦州”、采风三娘湾、守护白海豚·共圆中国梦公益行动。

  具体活动安排表:

序号

活动

时间

地点

1

祭海仪式

8月16日

10:30 -12:30

三娘湾景区内三娘石及

沙滩广场

2

海豚音乐嘉年华

8月17日-18日16:00—22:00

三娘湾景区清心园前沙滩片区

3

蚝情三娘湾·海鲜盛宴

8月16日-18日

三娘湾景区滨海浴场及沙滩广场

4

传统渔家体验

8月16日-18日

三娘湾景区内

5

浪漫之夜·沙滩露营

8月16日-18日

三娘湾景区清心园西面区域沙滩

6

海产品购物一条街

8月16日-18日

三娘湾景区海水浴场广场

7

海钓邀请赛

8月17日

情人岛周边岸上(岸钓)

8

“我爱祖国·魅力钦州”抖音大赛启动仪式

8月17日

三娘湾景区内

9

采风三娘湾

8月16日-18日

三娘湾景区内

10

守护白海豚·共圆中国梦公益行动

8月16日

 

三娘湾景区

  值得一提的是,一年一度的伏季休渔将于8月16日中午结束,当日10时30分将举行钦州开海节开海仪式,主要看点有文艺表演、祭海大典。祭海大典通过集体祭拜,颂念祭词等方式展现民俗文化,分发平安符、平安浆到每位船主,祭海完成后,组织200艘以上渔船从三娘湾景区母猪石至天涯石海域同时出航,锣鼓、鸣笛,千帆竞发,岸上载歌载舞,欢送出海,庆祝丰收。同时,组织摄影大师开展三娘湾摄影活动开机仪式。

  8月17日至18日,举办三娘湾海豚音乐嘉年华,邀请独立音乐制作人、国内知名乐队及广西本土乐队举办专场音乐会,活动有迎宾狂欢、欢乐大巡游、舞动盛夏、乐队暖场+美食狂欢、音乐狂欢派对、夜半酒馆等,致力于把2019钦州三娘湾开海节暨三娘湾海豚音乐嘉年华打造成最具音乐特色民俗特色的音乐盛宴。

  国家4A级景区——三娘湾景区位于钦州市南端、北部湾畔,东邻北海市,西接钦州港经济技术开发区,与防城港市隔海相望,位于广西北部湾经济区腹心地带,有中华白海豚之乡美称。2017年,三娘湾景区荣获“最受游客欢迎的广西旅游目的地”称号,三娘湾渔村荣获“全国最美渔村”称号。

  (稿件供图:钦州市三娘湾景区管委会)