北环路贵隆高速路口临时封闭
给众多司机出行带来不便最新进展怎么样了呢?小轩到现场一探究竟!

  近日,有网友在贵港市网络问政平台上反映:

  网友提问:

  7月27日,有网友在贵港市网络问政平台上提问,贵隆高速开通已经半个月了,为什么从北环路进入贵港北收费站的入口迟迟没有使用?

  部门回应:

  8月2日市公安局交警支队回复称,北环路贵隆高速路口临时封闭主要考虑以下两个原因:1。该路口仍处于建设阶段,道路交通安全设施不完善,相关标志、标线、信号灯等设施均未设置,车辆在路口进出通行不能得到有效的交通信号指示。2。北环路车速较快,由于没有相应设施作为警告和提示且目前该路口无照明设施,夜间通行对安全视距难以保证。因此临时将该路口封闭,车辆在两侧掉头通行。待路口建设完毕相关设施配套完善后,将开放路口供车辆通行。

  小轩来到北环路现场核实情况:

  8月6日,记者来到北环路贵隆高速路口处,看到道路的南侧放置了一个贵隆高速入口的指示牌,信号指示灯也安装好,还没有投入使用。不过进入贵隆高速路口的道路中间被围栏隔着,无法通行,而围栏的一端已经被拆掉出现了一个缺口,缺口刚好容一辆车通过。

  记者观察发现,北环路上车辆的车速都较快,许多想要进入贵隆高速的车辆基本都会选择从这个缺口左转,还有一些电车和三轮车也会从这个缺口调头,存在比较大的交通安全隐患。车主梁先生告诉记者:“因为前方调头的地方比较远,从前面调头回来起码要用三四分钟的时间,所以许多司机为了图方便选择从这里转弯。”

  来看看交警支队如何解答:

  随后记者联系上交警支队了解相关情况。该支队工作人员告诉记者,该路口的红绿灯是由其它相关部门安装,并非是交警部门安装,目前不归交警管理,不好预测该路口何时开放。待有关部门把红绿灯移交交警部门后,交警部门会尽快调试使用。

  针对不少车辆从围栏缺口处左转进入贵隆高速,交警则表示会加大对该路段的巡查,保障道路安全畅通,同时也呼吁广大车主遵守交通规则,安全驾驶。

  希望广大车主在该路段行驶时
遵守交通规则,安全文明出行~

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港市网络问政平台

  图片来源 ▍熊耀章 蒙思帆

  采      编 ▍熊耀章 蒙思帆

  值班编辑 ▍高静华

  值班主任 ▍樊超龙

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730