棒棒哒~

  2019年上半年全国水环境质量排行榜新鲜出炉,

  贵港榜上有名。

  近日,生态环境部公布2019年上半年全国地表水环境质量状况,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名,排名前30城市及所在水体,贵港榜上有名!

  广西生态环境厅水生态环境处处长赖春苗表示,这是通过2000多个国家地表水考核断面水质监测后,对全国300多个地级城市的评价结果,说明近年来广西生态环境保护取得明显成效。

  ▼排名前30城市及所在水体

  据贵港市住建局工作人员介绍,我市全面完善城区与镇级污水处理设施,确保城区污水处理率达92%以上,同时加快推进城东、城西污水处理厂建设,城区地下污水管改造和5条河道截污等一批重大项目建设。

  此外,我市还加快推进郁江两岸综合治理工程、南山景区改造、鲤鱼江生态改造等大批生态治理工程,城市居住水平不断提升。

  就问你6不6

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  中华人民共和国生态环境部官网  贵港市住建局

  采      编 ▍罗英

  值班编辑 ▍高静华

  值班主任 ▍樊超龙

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730