暑运进行时,广大旅客朋友在炎炎夏日乘坐火车出行,还需谨防人群中“咸猪手”。8月1日上午,南宁铁路公安处南宁站派出所查获一名在车站内猥亵他人的男子,并依法给予其行政拘留的处罚。

  男子尾随女性 伸出咸猪手后还对人家笑

  当日10点,南宁火车站出站口的执勤岗亭民警发现,一名妇女大声嚷嚷,引得出站旅客的团团围观,民警立即上前了解情况。

  该妇女指着一名男子说,“这个猥琐男尾随我,还捏了我的屁股,更可气的是,捏了之后还冲着我笑。随即,民警将2人带至派出所开展进一步调查。

  通过视频监控发现,出站时该男子一路尾随郑女士,并实施了两次捏屁股的行为,郑女士察觉异常后,便抓住该男子衣服不让他走。

  男子被行政拘留5日

  在事实面前,该男子对猥亵他人的违法行为供认不讳。经询问,这名男子前段时间经商失败,已和妻子分居3个月,心里非常压抑,在出站时看到郑女士身材姣好,便忍不住捏了屁股。

  最后,该男子因猥亵他人被南宁铁路警方依法给予行政拘留五日的处罚。

  警方提醒广大女性旅客朋友,出门在外如遇到被骚扰的情况,千万不要忍气吞声,要勇敢地站出来,第一时间报警求助。

记者:文昌
通讯员:潘宏任
来源:930老友记