8月7日上午7点左右,南宁交警七大队民警在巡逻中发现双拥路广西医科大学正门右侧有施工人员封闭了一股主车道、一股辅道进行施工,造成早高峰期间双拥路南往北方向道路交通严重拥堵,给群众出行造成不便。

  对于施工单位的违法行为,执勤民警第一时间进行了制止,并调配其他警力进行交通疏导,及时恢复交通畅通。同时,按照相关交通法律法规,现场拖移一台打桩机、一台挖掘机,责令恢复交通。

  经查,该施工单位为中铁二十四局,在未经交警部门审批同意的情况下,擅自延时施工。该施工单位负责人对未经交警部门审批擅自延长施工时间占道施工造成交通严重拥堵的事实供认不讳。

  最终,民警依法对施工单位下发整改通知书,对违法行为负责人作出罚款5000元的处理。

  法规链接

  根据《南宁市道路交通安全条例》第八条第二款规定:申请人取得许可后,应当按照审定的交通组织方案设置、维护临时交通安全设施。占道结束后,申请人应当恢复道路原有的交通安全设施,并经有关部门验收合格后方可恢复道路通行。

  根据《南宁市道路交通安全条例》第五十条规定:违反本条例第八条第二款、第九条规定,未按照审定的交通组织方案设置、维护临时交通安全设施,以及未按规定设置相应的警示标志或者采取安全防范措施的,责令限期改正,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上五万元以下罚款。

  前车之鉴

  这已经是2019年以来,南宁交警对野蛮施工开出的第三张罚单!

  希望通过对这次拥堵事件的处置,给广大施工业主提个醒:城市建设与交通畅通同样重要。对违规野蛮施工影响交通的行为,市民群众不答应,交警部门不姑息,将依法查处、严惩不贷!

来源:南宁交警微发布