知名歌手泥鳅知名歌手泥鳅

  本报讯(李宗文 文/图)知名歌手泥鳅Zinco全国巡演南宁站2日晚在南宁举行。这是他全国巡演首站。演出前,泥鳅接受了记者采访。他表示,若能有机会为南宁写歌曲是荣幸的事情。

  泥鳅曾获得全国原创音乐比赛的前三名的好成绩,发布专辑《天文学家》《安全着陆》等。他每到一座城市都会了解当地的风俗、街景以及市民的生活状况,算是一种采风。“也不一定非要到博物馆这样的地方,走在街上就行。来到南宁,我发现这里的人不管是朋友还是不认识的,都很热情。”泥鳅说。他还提到,南宁的绿化做得很好,空气清新,让人倍感舒服。这里的美食也很吸引泥鳅,他一来南宁就和朋友吃了这里的炒螺蛳粉。

  擅长将古风和国外音乐元素融合在作品里的泥鳅告诉记者,他希望自己的歌声里能表达黄皮肤中国人的情怀,这种情怀是百折不挠、能屈能伸和心胸宽广等。谈到现在年轻人喜欢的音乐,他说,不少人喜欢的音乐并不是一首完整的歌曲。可能是30秒的高潮或者副歌部分。而他更希望大家能完整地了解一首歌曲,而不是流行的抖音里的几句歌。

  当晚,泥鳅南宁站演出嘉宾Double X和VBC 反斗少年俱乐部都来自南宁,都是在南宁的音乐节认识的朋友。“希望大家多来听一听南宁歌手的表演,支持他们的音乐”。

  来源:南宁晚报