自6月15日以来,南宁交警在全南宁市范围内开展整治,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为。根据“五大曝光行动”要求,现对6月15日至7月27日南宁市交警部门查处的酒驾醉驾信息进行曝光,希望广大驾驶人引以为戒,珍爱生命,拒绝酒驾醉驾,确保交通安全。

  值得注意的是,仅6月15日—7月27日,南宁交警部门共查处酒驾973起,其中饮酒后驾驶842起,醉酒驾驶131起。

  
6月15日—7月27日醉驾曝光名单

  
6月15日—7月27日酒驾曝光名单

  
认清酒驾醉驾的危害
1

  触觉能力降低            

  饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

  2

  判断能力和操作能力降低            

  饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

  3

  视觉障碍            

  血液中酒精含量超过0.3%。就会导致视力降低,在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。如果酒精含量超过0.8%,驾驶员的视野就会缩小。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

  4

  心理变态           

  酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。

  5

  疲劳驾驶          

  饮酒后易困倦,表现为驾车行驶不规律、空间视觉差等疲劳驾驶行为。

  醉驾产生的后果

  如果你是国家干部、公务员,对不起,因为你已经犯罪并被判刑,开除公职,开除党籍。

  如果你想出国需要办理移民签证或留学签证,签证会被拒绝,因为办理出国签证时,绝大部分国家都要求提供无犯罪记录证明。

  如果你因为醉驾出了交通事故,保险公司不予赔偿。如果你因为醉驾判刑而被用人单位辞退,那也很对不起,你将无法获得经济补偿。

  如果你想开公司,可能因为有犯罪记录而领不了营业执照。

  如果你想要从事律师、安保、航空等工作,或者参军、报考军校、警校、公务员等,也会因有犯罪记录而受到限制……

  如果你是营运车司机,那你要知道在醉驾判刑后,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。

  如果一旦因为饮酒或者醉酒驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,车辆损坏,成本会更大。如果饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  最最严重的是醉驾有可能会夺走你的生命、整个家庭的幸福。

  最后提醒:
开车不喝酒喝酒不开车!

来源:南宁交警微发布、公安部交通安全微发布