近日,有不少家住南宁仙葫片区的市民惊喜地发现,仙葫大道与林里桥路交叉路口处往南宁东站方向又多了一条新路。

  记者从南宁市住建局了解到,26日,高坡岭路的仙葫大道至大渌岭路路段已经开放交通,仙葫片区与凤岭北片区又新添了一条南北向直接联系的道路。今后,市民从仙葫片区驱车去往凤岭北片区,不再需要经由民族大道分流绕行,出行更加便利。

  高坡岭路(凤岭北段-仙葫段)南北走向,起于仙葫大道,直抵南宁火车东站。其中,高坡岭路的仙葫大道至大渌岭路口段已于上周通车。

  据了解,由于屯里油库未搬迁,高坡岭路在凤岭北路高坡岭路交叉路口处截断,高坡岭路(凤岭北段-仙葫段)目前还没有全线通车。

  如今,从仙葫大道出发,沿着高坡岭路可以到达佛子岭地铁站的位置,可大大缩短市民往返仙葫与凤岭北片区的通行时间,加强仙葫片区与主城区的连结,为市民提供了更多的出行道路选择。同时,还将改善民族大道、枫林路周边的拥堵状况。

  29日,记者驱车从仙葫大道开始体验这一新路,从仙葫大道出发,沿途下穿柳南高改快道路,只用了4分钟便到达高坡岭路的佛子岭地铁站。双向六车道的路面崭新平坦,新划设的道路标志标线完整清晰,沿途有不少车辆来来往往。

  这一新路通车后,最开心的便是每天往返于两个片区工作生活的市民了。家住仙葫,在云景路上班的王女士对此深有感触。王女士告诉记者,以往她上班的行车线路是沿仙葫大道、民族大道、枫林路到达云景路,途径埌东站前的民族枫林路口等多个车流密集的十字路口。

  节假日、早晚高峰期拥堵已成常态,一般都要花上20多分钟才能到单位。昨日,王女士发现这条新路通车后,便怀着试试看的心情开车走了一趟,没想到只用了6分钟就到单位了。“我简直不敢相信,以后上班便捷多了,早上又能多睡会儿了!”

  据了解,今年,被列入2019年南宁市为民办实事道路畅通工程的断头路共有5条,除了高坡岭路工程(凤岭北段—仙葫段)外,茶花园路东延长线工程(长湖路—东葛路段)、金湖北路(贤宾路—滨湖北路段)、银杉路(佛子岭路—凤岭北路辅道)和亭洪路延长线(规划一路—壮锦大道)预计将于年内通车。

来源:南宁晚报