★ 7月24日至29日 ★

  柳州市公安局柳江分局刑侦大队、治安管理大队、各派出所、指挥中心等部门联合,深入开展“云剑”行动,每天出动100多名警力,深入辖区网吧、旅社、按摩店、洗浴中心等人员密集场所、治安复杂场所开展社会治安大整治,对辖区的网上逃犯全方位实施抓捕。

01

抓获各类违法嫌疑人32人(含6名网逃人员)

02

破获各类刑事案件16起

03

查处治安案件20起

  在治安大清查行动中,该分局各部门对各种违法犯罪实行严厉打击。

  7月24日

  穿山派出所民警在穿山镇一酒吧内查获涉嫌吸毒的人员14名,成功破获容留他人吸毒案1起、捣毁吸毒窝点1个。

  7月25日

  凌晨5时许

  里高派出所在分局网安大队的协助下,经过周密布控,在里高镇新村屯抓获2016年被河北警方上网追逃的盗窃嫌疑人覃某顺(男,现年41岁,柳江区里高镇人)。

  17时许

  土博派出所经过精心布控,成功在拉堡镇农贸社区东一街捣毁一个吸毒窝点,抓获吸毒人员5名,破获容留他人吸毒案一起。

  20时许

  刑侦大队在指挥中心的大力支持下,获悉涉嫌柳江区百朋镇寻衅滋事的网上逃犯梁某在南宁市横县出现的重要线索,刑侦大队民警立即奔赴到横县,经过周密布控,于当日20时许,在一家大排档中,成功抓获梁某;经拉堡派出所民警对逃犯家属开展卓有成效的劝投工作,涉嫌寻衅滋事的网上逃犯韦某国(男,现年31岁,柳江区三都镇人,因涉嫌寻衅滋事于2019年4月被拉堡派出所列为网上逃犯全国追捕)于2019年7月26日到拉堡派出所投案自首。

  22时许

  三都所民警经过侦查获悉一条重要线索:辖区一名居民冒用他人身份证生活,经过比对,发现该居民名叫韦某梅,因涉嫌盗窃,被贵州警方列为网上逃犯,全国通缉,经过布控,民警成功将其抓获归案。

  7月26日

  拉堡派出所

  在鱼峰山广场附近成功抓获盗窃三轮车的嫌疑人王某轩。随后,民警乘胜追击为被害人追回了被盗的电动三轮车一辆,破获盗窃案4起。

  进德派出所

  在进德镇琼林村瓜楼屯成功抓获因涉嫌以危险方法危害公共安全、被鱼峰交警大队列为网上逃犯的犯罪嫌疑人韦某闯(现年33岁,柳江区进德镇人)。

  城东派出所

  抓获吸毒人员2人、缴获毒品海洛因8克、毒资350元,抓获涉嫌盗窃嫌疑人1人。

  新兴派出所

  抓获盗窃嫌疑人韦某。

  穿山派出所

  抓获一名盗窃嫌疑人,成功破获盗窃案3起。

  7月28日

  上午9时许

  城东派出所经过周密布控,抓获涉嫌盗窃的网上逃犯覃某芬。

  此次社会治安大整治行动

  采取多种措施抓捕各类网上逃犯,多警种对治安复杂场所、人员密集场所开展治安清查,掀起了严打各类违法犯罪行为的又一波高潮。

  目前,抓获的32名违法嫌疑人已被柳江公安分局依法处理,案件的审理工作还在紧张进行当中。

  ▎供稿: 柳江警方

  ▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。