北海男子潘某可以说是一个“高手”

  不管是出生证、毕业证、房产证等各类证书

  只要有要求

  都能“照葫芦画瓢”提供假证件

  制作水平以假乱真

  肉眼难以分辩

  7月25日

  北海市公安局海东派出所民警循线追踪

  成功捣毁一个制售假证的窝点

  当场查获成品、半成品假证500多本

  制假工具一批

  △犯罪嫌疑人潘某在指认现场

  近期,北海市公安局海东派出所接到线索,有人通过QQ、微信在网上发布制假售假信息寻找买家,该所迅速组织警力对该线索进行调查。通过摸排走访,办案民警很快就锁定了该制假售假窝点位于北海市三中路一带。7月25日下午,民警在三中路某宿舍门口将2名制假售假犯罪嫌疑人抓获。

  △警方缴获的假证

  据犯罪嫌疑人潘某交代,为牟取暴利,他从2004年开始就从事制作假证,其间还因制假售假“二进宫”。从2018年底开始,其通过购置电脑、打印机、钢印机等设备成立“工作室”,通过QQ、微信在网上发布信息进行制假售假活动,每制作一本假证,收取买家80元至150元不等。犯罪嫌疑人王某则利用其在街面上摆摊位的便利,为潘某揽活获取私利。

  △涉案人员被抓获

  目前,犯罪嫌疑人潘某、王某因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪被北海公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  来源:北海政法