扫黑除恶

  7月26日,伸手不见五指的夜晚,潘某江悄悄回到家中,一进家门就将门窗关得严严实实,前后门都反锁好,刚想躺下伸个舒舒服服的大字,未料一个特别的电话让其不得不将门打开,老老实实举起双手……

  2017年8月份以来,三江县公安局在办理梅林乡车寨村寨明屯潘某敏、潘某红等人妨害公务案中,大部分涉案人员已抓获归案,但潘某红、潘某江等人为躲避法律打击仍逃窜在外。为尽早将涉案人员抓获归案,专案组民警对潘某红、潘某江等人的活动轨迹进行了全面摸排。

  2019年7月26日晚,民警获悉潘某红、潘某江将于夜间回到家中,于是兵分两路连夜蹲守,终于等到潘某红、潘某江回到各自家中。由于在上一次对潘某红进行抓捕时,其从后门逃脱,这一次民警直接将其住处包围,潘某红只能乖乖束手就擒。而民警在对潘某江进行抓捕时,发现虽然正值酷暑,但躲藏了一年的潘某江一回到家中就习惯性的将前后门窗紧闭。民警向潘某江表明身份,其并没有回应。随后,民警拨打了潘某江的电话,但接通后电话那头连呼吸声都没有,民警确信电话那头的潘某江肯定在做思想煎熬,于是民警对着电话耐心劝解,做了近五分钟的思想工作后,潘某江终于用钥匙扭了两圈,将反锁的门打开向民警举起双手。

  坐在讯问椅上的潘某江长叹一声后,对民警说:“现在被抓了,心里反而踏实了,不用再因做了犯罪的事情而担惊受怕的东躲西藏了!”并向民警如实供述了自己的犯罪事实。

  目前,三江县公安局已依法对潘某红、潘某江刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  ▎供稿:三江警方

  ▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。