南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 陈雨)热热热!7月的尾巴,热就一个字。昨日的南宁天气几乎是前一天的翻版,根据预报,今日的天气也将是昨日的翻版:晴热维持,35℃高温继续复制粘贴。

  昨日的南宁又是闷热的一天,太阳不遗余力地发射自己的热量,一大早以艳阳高照开场,晴热维持,气温飙升。市民江先生说,天很蓝,可气温也很高,空气中没有一丝风的吹拂,快要热到融化,高温天气让大家都热成了“熟人”。熬到晚上太阳下了山才敢出门散步。

  昨日白天,广西仍维持晴热少雨,8时至16时有34个市县最高气温≥35℃,其中贺州气温最高(36.2℃)。预计30日前,高温天气仍无消减迹象,呈现范围广、强度强、持续久的特点。

  广西气象台预计,今日白天,北海、玉林、贵港、梧州、南宁等市部分地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,其他地区晴到多云。全区大部地区最高气温34~36℃,局部37℃以上,天气比昨日要更加热。南宁气象台预计,今日南宁多云有分散阵雨,气温26~35℃,东南风1~2级。

  提醒大家,天气晴热,紫外线强度强,在10时至16时高温时段请尽量减少户外活动,注意防暑防晒和及时补充水分。持续高温天气容易使人疲倦、烦躁和发怒,应注意调节情绪,保证充分休息。