型电动汽车后溜 撞倒一辆电动车

  7月27日 20:40分左右,930接到市民反映称,在南宁市民族大道地铁1号线凤岭站北侧出口附近,有一辆小型电动汽车发生后溜,撞倒了一辆电动自行车。

  据目击者梁先生介绍,这辆车是从凤岭北一条坡度较陡的小支路上一路后溜下来的,溜车距离约有100多米。

  梁先生说当时自己也从小支路上往下走,发现这辆小车在身边缓慢移动,当他走到一个相对平缓的路段时,“这辆车还停了一下,感觉速度慢下来了。

  梁先生说当时还以为这辆车是在主动避让自己,随后车子继续往下加速滑行,这时梁先生才发现车上并没有人。梁先生说自己当时马上意识到不妙,冲上前去想拉住车,无奈坡度太大车速越来越快,最后造成事故发生。

  梁先生说:“幸好辅道上有绿化隔离带,如果电动汽车直接冲入主车道,后果不堪设想。

  女骑手脚部受伤

  930记者从相关部门了解到,事故属实。事发时间约在20:30分左右,这条道路目前还没有正式名称。

  事故发生后,交警赶到现场处理,受伤的女骑手脚部受伤,身上还有一些擦伤,好在伤情并不严重,事发后被送往医院检查救治,已经没有大碍。

  交警初步判断:停车后手刹未拉好

  相关部门向记者证实,事发时电动汽车上确实无人,经查这是一辆共享电动汽车,目前初步判断是停车后手刹未拉好。

  相关部门将调取监控展开调查,确定最后的驾驶者,根据调查情况承担相应的事故和赔偿责任。

  提醒大家,

  一定要停好车后再下车!

记者:周璇
来源:930老友记