南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 陈雨)热热热!高温来袭,昨日南宁拉响高温黄色预警信号。未来3天将现35℃以上高温。今日南宁或会转至“暴晒+局地暴雨”挡,大家外出记得带伞,避免“烤完再蒸”。

  昨日一大早,太阳就上岗。不料,部分城区前一秒还蓝天白云,后一秒就大雨哗哗。良庆区大塘镇就被阵雨“奇袭”了。

  每年7月下旬,高温高湿天是南方人熟悉的“味道和配方”。昨日,中国天气网发布今年首个全国热哭预警地图,显示26日是本轮高温范围最大的一天,波及人口约8亿人,部分地方体感温度甚至超过55℃。南宁也紧跟全国步伐,属于热到融化。昨日11时22分,南宁气象台发布高温黄色预警信号,未来3天城区最高气温将在35℃以上。按照气象标准,夏天日最高气温超过35℃时,算是“高温”,超过37℃就属于“酷暑”了。

  南宁气象台预计,今日南宁白天多云,局地有阵雨或雷雨,26~35℃,东南风1至2级。大家外出注意加强防暑防晒,户外作业尽量避开10—16时的时间。炎炎夏日,游泳消暑注意安全,谨防溺水。