2019年7月25日至2019年9月30日,南宁市将开展“五乱”(摊点乱摆行为、车辆乱停行为、垃圾乱扔行为、广告乱贴行为、工地乱象)专项整治工作。具体整治内容如下↓

   一、开展占道乱摆卖、跨门槛经营整治

  对全南宁市主次干道、地铁沿线、广场、火车站、汽车站、商街等重点区域及背街小巷、城中村、城乡结合部、农贸集市等城市管理薄弱区域的占道乱摆卖、跨门槛经营进行严肃整治,重点对露天烧烤、马路市场进行逐一整治。

  网络配图

  1。露天烧烤整治:
要求所有烧烤摊点入室经营、使用无烟烧烤设备、采取防油烟措施、无污水乱排现象,室内烧烤要做好“门前三包”工作,且夜间22点以后禁止猜码、大声喧哗,不得存在油烟、噪音扰民等现象。
其中,《南宁市露天烧烤重点防治区域汇总表》↓为必整治区域,严禁露天烧烤活动。

  2。马路市场整治:
马路市场附近有正规市场的,引导进入正规市场;附近无正规市场的,因地制宜,研究是否存在市民需求大、需要设置临时市场的地点。
其中,《南宁市马路市场汇总表》↓为必整治区域。

  二、开展车辆乱停整治

  占用盲道、人行道违章停放电动车、共享单车等非机动车乱象进行整治。

  网络配图

  三、开展垃圾乱扔整治

  加强环卫保洁工作,加强环卫清扫和垃圾清运,抓好市容洁净度,着力消除垃圾乱象。

  四、开展广告整治

  加大对主次干道、背街小巷的乱涂写、乱刻画小广告的清理,发现一处整改一处

  网络配图

  五、开展工地整治

  对工地扬尘污染、黄泥水污染进行整治,同时,加强对城市工程车辆监管。

  网络配图

  整治“五乱”绝不手软

  加长时间,确保“五乱”不反弹

  7月25日—8月31日,对南宁市市区内所有“五乱”现象进行全面、彻底整治,做好整治台账记录工作。

  9月1日—9月30日,南宁各城区(开发区、风景区)及相关职能部门在全面整治的基础上,加强巡查监管,实行常态管理,确保不反弹回潮。同时,做好整治工作资料收集、整理、建档和整治工作全面总结,建立长效管理机制。

  加强巡查,快速处理

  南宁市城管监督评价中心监督员将加强巡查,加大“五乱”案件采集力度,如接到相关投诉,第一时间转属地快速进行处理,并及时将投诉案件处理情况答复投诉市民。

  加强抽查,压实责任

  南宁市“大行动”办将联合有关部门对全南宁市进行不定期抽查。对初次抽查不通过的属地进行通报,对复查仍不通过的,联合南宁市“两重两问”办对其进行约谈。

记者:周娜

通讯员:郑立滨

来源:930老友记