“这是什么垃圾?”这直击灵魂深处的拷问,不是段子,是上海人民群众最近的真实生活写照。

  南宁的小伙伴别高兴得太早,马上轮到南宁了!不,已经有些试点已经开始实施了!

  近日,930记者从南宁市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室了解到了南宁垃圾分类工作的最新情况。

  南宁垃圾分类:建立多个试点

  2019年,有关部门对全市公共机构、相关企业和部分示范小区按四分类开展生活垃圾强制分类工作,对南宁市1583个党政机关单位及150个示范小区开展了生活垃圾分类强制工作

  南宁市已划定10个示范片区,片区内的150个住宅小区已按“四分类”要求配置了垃圾分类收集容器和宣传栏,示范社区覆盖率约64.56%,覆盖居民户数约37.54万户

  在分类方面,南宁市将按照“终端建设+分步宣传+投收运处过渡”的大分流、小分类模式推进生活垃圾分类工作,即对园林垃圾、建筑垃圾、生活垃圾等固体废弃物进行大分流,对生活垃圾进行分类处理。

  目前,南宁市分类投放、收集、运输、处理体系初步形成。

  南宁垃圾分类标准

  那么,南宁垃圾分类的标准是怎么样的?是否像上海一样严格呢?往下看↓

  看完这些,

  希望你以后能做一个拎得清的南宁人~

  不久以后

  拥有今年最时尚的分类挎包!

记者:雷俊

来源:930老友记