越野车停路中央 致交通堵塞

  7月9日,河池交警接到群众报警,在河池市金城江城区江北西路有辆黑色越野车停在马路中央,占用半幅路面,导致该段交通堵塞严重。

  接到警情后,大队立即调派巡逻民警赶往现场,发现该车辆停在马路中央,车的右前轮半轴断了无法前行,车上的驾驶人不知去向。

  谁是真正的驾驶人?

  执勤民警通过车牌信息查询到车主电话号码,电话通知车主蓝某。结果蓝某带了朋友韦某一起过来。

  “谁是驾驶人?”执勤民警问。

  蓝某当即表示,车是韦某驾驶的,出故障不能开以后,韦某就打电话通知了他。

  询问期间,交警闻到了蓝某身上浓烈的酒味。同时,民警在现场调查发现,韦某对车辆情况较为生疏,不像开过这辆车。

  在对韦某进行询问时,其回答也前后矛盾,与交警掌握的实际情况不相符合。最终,韦某承认他不是驾驶人,因为蓝某喝了酒,就叫他前来顶包。

  酒驾司机终受处罚:记12分罚1000元

  经查,蓝某于7月8日晚在家喝了6瓶啤酒,喝到次日凌晨,突然接到100公里外的都安老家来电话称:因强降雨家里遭受水灾。到凌晨3点左右,满身酒气的蓝某驾车赶往都安,还没有出城车辆就出故障。蓝某便把车辆停在路中间,没有报警就回家睡大觉。

  民警把蓝某带到交警队进行酒精检测,测试结果为77.2mg/100mL,属饮酒后驾驶机动车。

  民警依法对蓝某处以罚款1000元记12分、并暂扣驾驶证6个月的处罚。

来源:930老友记

记者:雷俊

通讯员:冯春晖