7月16日18时,记者从南宁市教育局中小学招生办公室(以下简称市中招办)获悉,南宁市一中等9所市区公办自治区示范性普通高中共录取新生6248人,比原计划(6210)多录38人。至此,包括二中、三中在内的市区11所公办自治区示范性普通高中全部录取结束,共录取新生9771人,比原计划(9720人)多录51人。

  今年,含市一中、二中、三中、八中、十四中在内的市区11所公办自治区示范性普通高中共计划招收9720人,其中,市一中、八中、十四中、外国语学校、沛鸿民族中学、二十六中、三十三中、三十六中和邕宁高中等9所公办自治区示范性普通高中计划招收6210人。

  从16日18时录取的结果看,据市中招办统计,其中,市一中、八中、十四中、外国语学校、沛鸿民族中学、二十六中、三十三中、三十六中和邕宁高中等9所公办自治区示范性普通高中实际共录取新生6248人,比原计划(6210)多录38人。实际录取人数超过计划招生人数的属最后一名成绩有并列所致。其中,一中(五象校区)计划招收702人,实际录取704人;八中计划招收864人,实际录取865人;南宁外国语学校计划招收540人,实际录取546人;十四中计划招收540人,实际录取547人;沛鸿江南计划招收648人,实际录取653人;二十六中计划招收648人,实际录取 654人;三十三中计划招收756人,实际录取762人;邕宁高中计划招收864人,实际录取869人;三十六中计划招收648人,实际录取648人。

  而市二中、市三中实际录取总人数为3523人,由于出现最后一名成绩有并列,比原计划多录13人。至此,包括二中、三中在内的市区11所公办自治区示范性普通高中全部录取结束,共录取新生9771人,比原计划(9720人)多录51人。

  已被南宁一中等9所市区公办自治区示范性高中录取的考生,请于7月19日到录取学校教务处领取录取通知书;未被录取的考生,可于7月17 日继续报名就读一般普通高中。

  值得一提的是,7月17日民办学校英华学校(第二档)继续接受报名,该校招生计划为指导性计划。

  一般普通高中7月17日开始录取新生,考生请于16时前完成报名。

 

  来源丨南宁晚报 记者 黄颖

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨星星龙

  校对丨晴晴