2019年7月16日9点20分左右,在贵港平南县西江大桥附近水域,一船舶意外触碰西江大桥桥板失控,后停留在西江二桥桥墩旁。

  据初步了解,该船舶为“粤云138”船,属于广东省云浮市船务发展有限公司,总吨1526,事发时船上载有矿物性建筑材料2700吨,从贵港运往东莞。行驶到平南西江大桥时,船舶驾驶台与大桥桥拱碰撞破损,导致船舶失控,后停留在西江二桥桥墩旁。

  船上共有7人(5名船员,2名小孩),均已安全撤离到岸上,2名受伤船员及2名受轻伤小孩均已送县医院救治(2名小孩完善相关检查、清创后已自行出院)。

  平南县委、县政府高度重视,接报后,迅速派出由县委常委、常委副县长王洁红,县委常委、副县长李业以及平南海事处、航道站、应急局、交运局、卫健局、消防救援大队、平南街道办等部门组成的工作组第一时间赶赴现场开展伤员救援及事故处置工作。

  目前,该事故相关处置工作仍在进一步进行中。

来源:930老友记
记者:930记者