各位亲们,这一期小编要给大家讲一个非常正能量的故事。故事就发生在7月9日,这一天上午可能大家都在忙着自己的工作,又是一个再正常不过的日子。但是,在你看不到的地方,一出悲剧正在上演。发生悲剧可能是一个偶然,而又是另一个偶然让故事有了转机。

  7月9日上午,桂林市公安局资源县局城北派出所民警刘育霖、辅警李振武从桂林办公完毕回资源。上午11时许,在他们驾车途径灵川高速路的时候,发现了一件非常意外非常震惊的事。一辆小轿车在高速路上自燃了起来!当时天空乌云密布,哗啦啦地下着暴雨,但是小车上燃烧的火势却越发的凶猛。

  看到这一幕可把两人吓坏了,有多年从警经验的刘育霖第一反应是车上的人情况怎么样了?必须马上实施救援!他立马拨通110联系当地警方,请求增援。然后停车路旁前往现场了解情况。他们来到燃烧的车辆附近查看,并未发现车上有伤者,他猜想伤者可能早已经自行转移,但是这么大的雨他们应该走不远。

  刘育霖发现前方道路附近有两名中年人在观望,他觉得有可能是伤者,于是立马上前询问情况,但两人告知并非车上乘客。这下把刘育霖给急坏了,这么大的雨,要到哪里去找人呢?如果伤者暴露在暴雨中太久,可能会发生意外。

  不过这时候高速路路政的工作人员也赶来了,刘育霖与李振武立即与他们交流现场情况。最后他们决定沿着事发地点分兵两头搜索,幸运的是,路政工作人员那边在高速路中间的绿化隔离带中发现了两人!有一个老人和一名小女孩,两人依偎在风雨中瑟瑟发抖,看得出他们受到了不小的惊吓。

  老人看上去身体没有太大异样,但是小女孩就糟糕了,这名小女孩事后称自己是个四年级的学生。由于她年少体质较弱,明显经受不住暴雨的冲刷,不停地打着喷嚏,而且她满脸是血,鼻孔和耳朵还不断有鲜血渗出,看来受伤严重,必须立刻抢救。

  刘育霖和李振武见那头发现情况后,立即折返冲了回来,路政人员抱着小女孩一路奔跑与两民警汇合。刘育霖他们见小女孩伤势严重,果断决定将她送往医院治疗。于是他们接过小女孩,朝着警车的方向又是一阵雨中狂奔。

  他们将小女孩安置在车上,拉响了警笛,闪烁起警灯,在风雨中一路疾驰,划出了一道美丽的红蓝生命线。幸运的是,一路上没有遇到什么障碍,他们很及时的赶到了灵川县人民医院,将小女孩送入了急救室。

  “妈妈!我害怕,这里是哪里?我在哪里?我怎么了?”小女孩在病床上呜咽着,她甚至有些记不清刚才发生的事。民警刘育霖看着揪心,听着痛心,他不断安慰小女孩,给小女孩讲故事,讲笑话,不断安慰她,试图用欢乐与阳光驱散她心中恐惧的阴霾。

  刘育霖与李振武正协助医生对小女孩进行治疗

  “我好累,我很想睡一觉。”刘育霖直到看到小女孩安安静静地闭上眼睛,心里的石头才算落下。医生说她已经脱离了生命危险,可能只是出车祸受到冲击较大才出现思维混乱。刘育霖看看自己身上湿透了的蓝警服,胸前还有伤者留下的斑斑血迹,觉得这一天真是过得不可思议,但这一切付出都是值得了。

  不久后,灵川县公安局的民警们也赶到了医院,刘育霖将此事与他们具体对接完毕后,就匆匆离去,踏上了回家的路。直到故事的结尾咱们的英雄也没有留下自己的名字,但雨过天晴的七色虹光会刻录下那暴雨中跃动的一抹蓝。

  故事到这里就结束了,是不是很感人肺腑呢?请大家给这两位危难时刻显身手的资源公安一个大大的赞吧!最后小编提醒下各位亲哟,驾驶车辆一定要注意安全,系好安全带,安全带是生命带,这不是开玩笑的。特别是在恶劣的气候条件下行车,一定要减速慢行!

  来源:平安资源

  编辑:刘晓雯/审核:刘传勇