#南宁爆料# [为什么南宁南湖公园停车场不能收现金?]有听众问:南宁市南湖公园双拥路旁边的三个停车场,不可以用现金支付,只能用微信或支付宝支付,国家不是有法律规定人民币可以在国内的任何领域流通的吗?

  930记者实地探访了三个停车场,几个停车场确实是有人看守的,同时原则上也不收取现金,现场看守的工作人员表示,不是他们不愿意收取现金,而是停车场的设备部允许他们收取现金。

  930记者随后还致电了南湖公园管理处,管理处的工作人员表示,双拥路的几个停车场已经承包给个人了,南湖公园不直接管理几个停车场,但是随着电子支付的普及,他们也是要求承包人要尽量推行电子支付,以方便更多市民使用,但是如果停车者实在是不会电子支付,也没有说就一定不收现金。

  所以其实停车场不是不收现金,而是现在很多电子化的停车场必须要经过收费系统才能开杆放车,而电子收费系统不可能能够进行现金收费。不过如果您不会使用电子收费方式,只要现场是有工作人员的,大家还是可以通过把现金交给工作人员,然后由工作人员来进行电子扫码以达到收费进入系统的目的。#930新闻眼# (记者雷俊)