多名群众报警称自己的汽车车窗被砸

  6月13日以来,南宁福建园派出所接连接到群众报警称,他们的汽车车窗被人用硬物砸碎,车内的手机、钱包、笔记本电脑等贵重物品不翼而飞,仅在6月13日当天就有三辆汽车惨遭毒手

  民警经现场勘查后发现,辖区内发生的5起盗窃案件作案手法相似。通过视频侦查,民警迅速确定了嫌疑人身份。

   经过多日伏击守候,7月1日深夜, 南宁福建园派出所民警终于在南宁江南电影院附近将嫌疑人马某抓获。

  为毒资 男子疯狂作案5起

  据悉,该男子仅在6月份就在江南辖区疯狂作案达5起,涉案金额近6万元。

  马某承认,其从1989年开始吸食毒品,有20年的吸毒史。今年6月开始,马某利用夜间时间作案,专盯路边无人看管的汽车下手,用铁棍砸碎车窗实施盗窃。所得的财物已被马某变卖换取毒资。

  目前,马某已被公安机关执行强制隔离戒毒,案件还在进一步办理中。

记者:文昌 通讯员:何敏、黄斌
来源:930老友记