要说时下最火的APP

  抖音绝对算一个

  有事没事刷刷抖音

  已成为了许多人的快乐源泉

  若是刷着刷着

  刷到了自己的亲朋好友

  正在被警方通缉

  你该怎么办?

  近日,涉恶嫌疑人兰某周来到河池市公安局金城江分局扫黑办投案自首。这是金城江警方在网上发布涉恶人员通缉令后,又一名主动投案的涉恶人员。

  近期,金城江警方在排查辖区内影响较大的几起聚众斗殴、寻衅滋事案件中,发现韦某、莫某等6人有重大作案嫌疑。

  5月21日,金城江警方在网上发布6名涉恶人员悬赏通缉令,利用互联网传播快、受众多、互动性强的特点,巧搭警民网上沟通平台,让民警“足不出户”就能开展网上大走访、大追逃。

  金城江警方在微信发布追逃通告

    悬赏通缉令经“金城警讯”微信公众号发布后,短时间内网友纷纷转发,“金城江公安”公众抖音号上的悬赏通缉令阅读量更是达到20万人次,网民纷纷参与评论,积极向警方提供线索。

  金城江警方在抖音发布悬赏通缉

  通缉令发布第二天,外逃多日的涉恶犯罪嫌疑人覃某在家人、朋友的劝说下,到金城江公安分局投案自首。另根据群众网上举报的线索,警方在广东省佛山市南海区里水镇工业区,将在此打工躲避追捕的涉恶嫌疑人覃某富抓获归案。涉恶犯罪嫌疑人覃某乙、韦某则分别在宜州市区和金城江区东江镇被警方抓获。

  6月17日,“榜上有名”的涉恶嫌疑人兰某周,眼见同伙纷纷落网,在扫黑除恶强大宣传攻势下,决定听从家人和朋友意见,到金城江公安分局扫黑办投案自首。

  目前,以上5名涉恶人员已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步处理当中。

  来源:河池警事、金城警讯