女学生斑马线前被车撞飞

  7月2日下午6,柳州市公安局交警支队柳江大队的民警接到群众报警,在南环路塘头路口附近发生了一起交通事故,一辆小车在斑马线上把一名女学生撞倒了,民警立即出警赶赴现场处理。

  民警在现场看到,医护人员已到达现场救治伤员,女孩倒在距离斑马线将近20米左右的位置,头部流血白色的肇事车停在一旁。女孩随后被送往轮流转市工人医院接受治疗。

  据了解,伤者是一名正在附近中学上初一的女学生,刚结束期末考,事发前正准备通过斑马线回到位于塘头村的家中。经医生诊断,事故造成女孩肺部挫裂伤、头部有血块等伤势,暂无生命危险。

  肇事司机:通过斑马线时没减速

  民警现场对肇事的驾驶人进行了呼气酒精测试,测试结果显示,男子体内无酒精检出,初步排除酒驾的嫌疑。

  肇事驾驶人姓卢,男性,43岁。卢某说,当时他正载着孩子沿南环路由东往西行驶,因为赶时间,行驶的车速比较快,在通过斑马线时也没有减速,发现女孩在过马路时已经来不及反应,便撞倒了女孩。

  目前,该案仍在进一步调查中。

  今天,你礼让斑马线了吗?

  《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  法律明文规定,却总是有驾驶人不以为然,据统计,截至6月30日,今年柳州市交警部门通过交通监控设备共计抓拍不礼让斑马线的交通违法行为14786起。

  人让车让出一份和谐,车让人让出一份安全。行人在通过马路时应一慢二看三通过,礼让车辆,不能在斑马线上奔跑打闹;车辆在行经人行道时,应主动减速,遇到行人正在通过,自觉停车让行。只有相互礼让深入人心,才能让城市道路交通秩序更平安顺畅和谐。

记者:周璇

通讯员:莫小华、韦慧、乔鹏、梁俭

来源:930老友记