近日

  广西纪检监察部门通报了

  南宁桂林梧州百色等多地

  党员干部被查的信息

  快来看看具体情况

  ↓↓

  广西富鸣城市投资发展集团有限责任公司原董事长覃勇严重违纪违法被开除党籍和公职

  据南宁市纪委监委消息:日前,南宁市纪委监委对广西富鸣城市投资发展集团有限责任公司原董事长覃勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  
经查,覃勇违反中央八项规定精神,收受他人财物;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  
覃勇身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无“四个意识”,把党和人民赋予的国有企业经营管理权当作个人谋取私利的工具,大搞权钱交易,甘于被“围猎”。其行为严重违反党的纪律,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏、毫无顾忌,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委务会研究,决定给予覃勇开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  桂林市第五人民医院党委书记唐维凯接受审查调查

  据桂林市纪委监委消息:桂林市第五人民医院党委书记唐维凯涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  桂林市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  1。桂林市龙胜县交通运输局原党组成员、副局长唐永龙利用职务之便收受好处费等问题2013年至2016年,唐永龙利用职务之便,在扶贫公路建设项目招投标、审核、工程拨付款等方面给予工程承揽方照顾,收受他人好处费55万元。同时,唐永龙还存在其他违纪行为。2018年12月,唐永龙受到开除党籍、开除公职处分,并追缴违纪资金,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

  
2。桂林市阳朔县交通运输局公路管理所原副所长韦清怀利用职务之便为他人谋取利益问题。2016年至2018年,韦清怀在担任县交通局公路管理所副所长(主持工作)期间,利用职务上的便利,为他人在扶贫道路建设及其他工程项目建设中谋取利益,共收受他人财物101.5万元。2018年10月,韦清怀受到开除党籍、开除公职处分,并追缴违纪资金,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

  
3。桂林市平乐县农业局原工作人员陆达雄侵占扶贫物资问题。2013年,陆达雄利用借调在平乐县扶贫办负责管理和经手扶贫物资的工作便利,贪污扶贫物资砂糖桔苗15556株,茂谷柑苗2000株,合计人民币8万元。同时,陆达雄还存在其他违纪行为。2019年3月,陆达雄受到开除公职处分,并追缴违纪资金,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

  梧州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  1。 藤县城乡居民最低生活保障工作管理中心原工作人员苏铭宇骗取农村低保补助金问题。2015年至2018年间,苏铭宇在藤县城乡居民最低生活保障工作管理中心工作期间,利用协助发放农村低保资金的职务便利,通过虚列名单的方式骗取农村低保补助金2132420元。2019年6月,苏铭宇因涉嫌贪污犯罪被移送司法机关依法处理。

  2。 岑溪市波塘镇大公村4名村干部在低保评议工作中不认真履行职责问题。2019年1月,岑溪市波塘镇纪委在工作中发现,2015年12月间波塘镇大公村村委干部陈植洋、霍浪源、苏培昌、唐柱杰等四人,在协助开展2016年低保审核工作中,没有认真履行职责,在明知村民陈某的妻子是正式教师的情况下,在评议会上没有提出异议,也没有认真审核陈某户的家庭经济收入情况,导致陈某户违规获得低保补助资金共计4710元,在群众中造成不良影响。2019年4月,岑溪市波塘镇纪委对陈植洋、霍浪源、苏培昌、唐柱杰进行责任倒查,分别给予上述四人党内警告处分。对村民陈某违规领取的低保补助金予以追缴。

  百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组副组长黄耀庚(副处长级)接受纪律审查和监察调查

  据百色市纪委监委消息:百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组副组长黄耀庚(副处长级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受百色市纪委监委纪律审查和监察调查。

  |来 源:广西纪检监察网