今日,记者从南宁市市政工程管理处获悉,因南宁大桥北岸(引桥处-青山立交桥)青山隧道前东侧机动车道路面存在反复破损、翻浆现象,为了彻底解决该路段的病害,需采取结构性维修施工,施工从7月4日-7月19日;7月6日-8月4日,将对快环邕武立交桥桥面铺装进行翻修、更换桥梁伸缩缝等。以上两处维修施工需要封闭部分车道,车辆经过要留意绕行。

  南宁大桥北岸(引桥处-青山立交桥)路面修复

  因南宁大桥北岸(引桥处-青山立交桥)青山隧道前东侧机动车道路面存在反复破损、翻浆现象,为了彻底解决该路段的病害,需采取结构性维修施工。

  一、施工时间

  7月4日-7月19日,共16天。

  二、施工占用位置

  第一阶段(7月4日-7月11日)封闭南宁大桥北岸青山隧道前最内侧快车道、半幅中间快车道,机动车借道外侧快车道和慢车道;

  第二阶段(7月11日-7月19日)封闭南宁大桥北岸青山隧道前半幅中间快车道、最外侧快车道,机动车可由最内侧快车道或借道慢车道通行。

  市政部门提醒,具体封闭时间及位置以现场交通标志为准,请车辆注意施工临时警示标志,服从现场管理人员指挥,并按要求小心通过施工区域。施工期间请市民选择合理的出行路线。

  快环邕武立交桥维修施工

  根据市政府相关批复文件和南宁市快环北环桥梁维修工程施工计划,为整治桥梁运行中出现的病害,消除安全隐患,现需要对快环邕武立交桥桥面铺装进行翻修、更换桥梁伸缩缝等工作。

  一、施工时间

  7月6日至8月4日

  二、施工占用位置

  第一阶段,7月6日10:00至7月20日24:00,全封闭东往西方向桥面,机动车通过桥下辅道通行。

  第二阶段,7月21日0:00至8月4日24:00,全封闭西往东方向桥面,机动车通过桥下辅道通行。

  市政部门提醒,具体封闭时间及位置以现场交通提示标志为准,请行人、车辆注意施工临时警示标志,服从现场人员指挥,并按要求小心通过施工区域。施工期间请市民选择合理的出行路线。

 

  来源丨南宁晚报 记者 黎兆齐、宋延康

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽