7月1日晚,南宁交警八大队一个多小时查处了饮酒后驾驶5起、涉嫌醉酒驾驶1起。他们对交警耍的“小聪明”真是让小编“叹为观止”。

  司机声称一路嚼槟榔开车
却被交警检测出体内酒精含量高达142mg/100ml

  当晚,交警在南宁市鲁班路设置检查点开展酒驾交通违法行为整治行动。23点30分左右,一名中年男子驾驶一辆白色SUV途经检查点时,交警利用“初检棒”对其进行酒精检测时,吹气数值显示其有酒驾行为。

  该男子迟迟不愿下车,还一边嚼着槟榔一边对交警说:“从来宾到南宁的路上都在嚼槟榔,没有酒后开车。

  经过一番思想工作,该男子终于同意下车去检查点做下一步的酒精检测,下车时还特意拿了一包槟榔给交警看。

  最终酒精检测仪检测显示该男子体内酒精含量高达142mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。之后男子被交警带去医院进行抽血检查。抽血检查回来过程中,该男子才承认:“喝了3瓶啤酒。

  女司机假装吹气
听到要被抽血检测才配合

  7月2日零点10分左右,距离检查点50多米的地方缓缓停下来一辆黑色小轿车,形迹可疑,交警上前示意该车驶到检查点接受检查。不料该车接连撞倒了交警设置的两个反光锥桶。交警连忙大声示警,轿车才停下。

  该车驾驶人是一名中年女子,在交警要对该其进行酒精检测时,该女子耍起了小聪明,含着吹气管却用舌头堵住管口,鼓起腮帮假装在吹气,实际上气体根本没有进入到机器里面进行检测。

  磨蹭10多分钟后,交警明确警告她,如果不配合吹气,将强制带去医院进行抽血检测。该女子连忙表示“不要抽血,怕痛”,才最终配合吹气,并在接连吹气4、5次后,才检测成功。最后检测数值显示,该女子体内酒精含量为30mg/100ml,为饮酒后驾驶。

  提醒大家:

  车不喝酒,喝酒不开车,

  千万别想着能躲过交警的检查。

记者:周璇

通讯员:李斐振

来源:930老友记