南宁市民网购童装变大便
工商:对商家提出警告

  此前,930报道了南宁的孙女士网上购买童装却收到一包疑似排泄物的物品的新闻。

  今天(7月2日)下午,孙女士接到了湖南省益阳市工商行政管理局高新区分局的来电。工作人员表示,接到投诉后,相关部门非常重视,立即采取行动对相关情况进行了解核实。然而经过调查,工作人员发现,这家网店的地址不是商铺,而是住宅,所以并没有找到公司法人。

湖南省益阳市工商行政管理局高新区分局 工作人员“这家店现在是网店,特点就是办理营业执照之后,在网上开店,然后发货地址全部是广东。现在我们暂时没法跟公司的法人直接联系,但是我们通过电话和商家进行了沟通,并把这个事情的严肃性向商家提出了警告。”

  这名工作人员表示,一般消费投诉的调解,需要组织当事双方当面调解,但是考虑到旅途遥远,希望双方能够通过电话沟通这种较为简便快捷的方式把问题解决。

  当事商家来电致歉
称可能是离职员工恶搞

  2日下午6点半,一位自称是商家负责人的郑先生给孙女士打来了电话。郑先生告诉孙女士,自己最近在出差,所以孙女士拨打过来的电话并没有及时接到。

  对于事发后客服处理不及时的问题,郑先生表示:“很抱歉,我后来查看了记录,这是员工没有及时反馈给我。

  此外,郑先生还表示将赠送两套衣服给孙女士以作补偿。

  对于郑先生的道歉,孙女士表示接受。

  而关于为什么会发出这样的货物,郑先生说,自己已经在与发货仓库方面进行核实,同时,他也提出了自己的猜测:“之前有员工离职了,可能是他们恶搞的。

  该事件经930老友记报道后,有一些网友表示,买商品发沙子的操作疑似是网店刷单的惯用套路,而给买家发排泄物则是一些商家对给出差评的消费者的报复,孙女士可能是“躺枪”了。

  对于这些疑问,湖南省益阳市工商行政管理局高新区分局的工作人员表示,到底是哪个环节出了问题,他们还将继续跟进,如果真的涉及到商家刷单,有关部门将对这家网店进行另案调查。

记者:刘庆

来源:930老友记