7月1日上午,第六届“美丽贵港·我爱荷城”荷花展开幕式在贵港市园博园隆重举行。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,贵港市委副书记、市长农融等主要领导出席开幕式。本届荷花展融合了节庆+文化+旅游+消费,五个各县市区同步推动,将举办一系列丰富多彩的文化旅游活动,推动贵港文化旅游消费产业的提档升级。

贵港市委书记、市人大常委会主任李新元致辞   图/周柳盈贵港市委书记、市人大常委会主任李新元致辞   图/周柳盈

  贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在开幕式上致辞。他提到,贵港已连续第六年举办荷花节,通过举办荷花节,搭建了文化交流、旅游推介、经贸招商的平台,不断扩大荷城贵港的城市品牌影响力,推动了贵港经济社会高质量快速发展。希望通过这次荷花展览,带给大家一次亲近自然、融入荷乡的全新感受,展现贵港人民热情好客、开放包容、广交天下朋友的美好愿望。

 领导共同启动共同启动本届荷花展览   图/周柳盈 领导共同启动共同启动本届荷花展览   图/周柳盈

  本届荷花展以“美丽贵港·我爱荷城”为主题,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,精心策划了“乐动荷城”“荷你共享”“荷美荷城”三大系列文化旅游消费品牌嘉年华活动,倾力打造“美在荷城”“风情荷城”“玩在荷城”“食在荷城”的全方位体验,为广大游客呈现一场“因荷而来”“为荷心动”的荷文化盛宴。

“最佳赏荷点”公布  图/周柳盈“最佳赏荷点”公布  图/周柳盈

  开幕式上,贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平还通报了第六届“美丽贵港·我爱荷城”荷花展“最佳赏荷点”,分别是市园博园、市新世纪广场、市民族文化公园、市东湖公园、市马草江公园、市南山公园、荷城荷花科技博览园、港南区湛江镇四季花田、荷美覃塘AAAA景区、九凌湖景区、桂平市中山公园,平南县武林镇李练村大塘。

 贵港荷花处处香  图/周柳盈 贵港荷花处处香  图/周柳盈

  据介绍,本届荷花节持续到9月中旬,期间,民俗风情表演、山歌对唱、大闸蟹开煮节、厨神大赛等50多项活动相继展开。

 贵港荷花处处香  图/周柳盈 贵港荷花处处香  图/周柳盈

  贵港有“荷城”之美誉,荷花作为贵港的市花,荷元素已融入广大市民的精神文化生活当中。近年来,贵港市委、市政府高度重视发展荷产业、弘扬荷文化,充分挖掘本土特色文化资源,立足打造文化名城,以荷为媒,加大对文化建设的打造力度,探索出一条具有贵港特色的城市品牌发展道路,并取得显著成效。