瑟瑟发抖!

  首个台风或将登陆

  据中央气象台,今年登陆我国的首个台风要来了。目前,它的前身——热带扰动,正在南海中部海面酝酿。据悉,往年首个台风登陆时间约为6月27日,去年首个台风登陆时间是6月6日。

  它将以10公里/小时的速度向西偏北方向移动,强度缓慢发展,可能于明天(2日)发展为台风(热带风暴级),2日晚上到3日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆,最大可能在海南岛东部沿海,登陆强度为热带风暴级(8级,18~20米/秒)。之后移入北部湾,强度再度发展(8~9级,20~23米/秒,热带风暴级),并趋向越南北部沿海。 

  气象部门预计,1-4日,华南及云南南部等地部分地区将有大到暴雨,海南岛、广东沿海、广西沿海及西沙群岛海域、北部湾等地部分地区有大暴雨,海南岛西部和南部局地特大暴雨(250~320毫米)。海南岛和广东、广西强降雨主要出现在2-3日

  未来三天,

  降雨天气将持续

  据广西天气,今天晚上,崇左、百色、南宁、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区多云,部分地区有阵雨或雷雨。

  明天白天,崇左、南宁、防城港、钦州、北海、玉林、贵港等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云,部分地区有阵雨或雷雨。

  3日,桂南、桂东的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。4日,桂西和沿海部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

来源:930老友记 记者:周娜综合@广西气象、@中央气象台