随着时代的进步,能从网上购买的物品种类也越来越多,但是不是任何东西都能从网上买?国家发放的法定证件呢?当然不是!6月27日,桂林七星交警查获一起机动车行驶证、驾驶证、机动车号牌均为伪造的交通违法行为案件。

  男子开摩托车遇查,三证都是假的

  民警:从警12年从未见

  27日下午17点55分,七星交警大队桥东中队在辖区自由路解放桥十字路口处,拦停一辆未按规定车道行驶的粤G3***6号牌两轮摩托车。被拦后,该男子很自然地向执勤民警提供了机动车行驶证等证件。

  而在对该摩托车驾驶员及车辆信息作进一步核查时,警发现该男子所驾驶的摩托车机动车号牌为已报废状态,机动车行驶证所登记的信息也许被拦车辆不符,男子也没有申领过机动车驾驶证。

  据现场查处的隋警官回忆,从警12年,还从未遇到过“三证”都是假的事情。

  劳某:带着假证旅游多次

  经核查,当事男子劳某系广东湛江人,今年21岁。据劳某交待,由于他所在的城市不能考取摩托车驾驶证,但他又特别向往一个人驾着摩托车到处旅游的生活。约一年前,劳某一鼓作气在网上买了假的机动车行驶证、驾驶证以及机动车号牌,就连劳某所驾驶的两轮摩托车也是从网上买的

  随后,他便骑着这辆网上买的摩托车,随身携带着网上买的假证件出去旅游多次,这还是第一次被拦。他本打算今天就开始从桂林返程,第二天还准备回去上班的,却没想到被交警查到。

  根据《道路交通安全法》相关规定,因未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机;使用伪造、变造的机动车驾驶证;使用伪造、变造的机动车行驶证;使用其他车辆的机动车号牌,驾驶员劳某将面临6300元的罚款,可以并处15日以下拘留。

记者:周璇

通讯员:唐舒格

来源:930老友记