女子网上认识“股票分析师”

  轻信能赚钱,结果被骗

  2018年11月,北海市民倪女士从网上认识一位网名为“浮梦”的张姓男子,该男子自称在厦门做工程。聊了一段时间后,该男子将倪女士拉入一个微信群,群里陆续有群友说买股票赚钱,倪某看了很心动。

  经张某一番劝说,倪女士添加了张某介绍的所谓“股票分析师”的微信,并按“股票分析师”的要求签订了《个人股权交易确认书》《委托合作协议书》等资料,并于2018年12月7日起,先后往“股票分析师”指定的银行对公账户汇款30万元

  直至2018年12月13日,倪某发现不对劲后才到公安局报案。

  涉及的受害者遍布全国

  诈骗团伙被端

  经过3个月的努力,侦查员发现福建某贸易有限公司有重大犯罪嫌疑。由于诈骗主体是公司,诈骗成员较多,涉及的受害者遍布全国,案情重大。北海警方立即成立专案组前往福建进行侦查并实施布控以确保统一抓捕。

  经侦查,侦查员发现犯罪嫌疑人黄某经常出入福建省福州市某商务大厦。原来,诈骗团伙为了逃避公安机关打击,私自将经营地点安排在福建省福州市某商务大楼内以便诈骗。专案组在当地警方协助下,最终一天内悉数将该诈骗团伙抓获

  公司有专门诈骗流程和话术

  一个群里,除了受害者其他都是“托儿”

  经查,该公司为了引人上钩,专门制定公司管理制度和考勤制度,制作诈骗流程及编写诈骗话术本,由公司人事部李某及公司人事行政部的工作人员利用互联网及公司已招聘的员工以相互介绍推荐等方式大肆招聘公司业务员。

  业务员伪装成成功商业人士,逐一添加受害者微信。开始先通过微信添加,故意声称加错了,接着按照话术本中的“教材”,谈正能量、谈感情、公益等内容逐步加深彼此之间的感情及信任,然后将受害者拉入新建微信群内,微信群内的其余成员其实都是“托儿”,他们每个人有6、7个微信小号添加入微信群充当“水军”,主要衬托业务员如何成功,以便诱导受害者投资期货

  随后群主把 “股票分析师”主任拉入微信群,让“股票分析师”主任主动添加受害者微信并诱导受害者签订《个人股权交易确认书》《委托合作协议书》等资料,还给受害者发送一些PS过的股票升势图、营业执照等资料,最终目的是诱骗受害者汇款至指定银行对公账户。

  截至目前,该案13名主要骨干成员均已落网,其中 10人被北海警方依法执行逮捕,涉案金额高达2000多万元,约有200名投资者受骗。目前,案件正在进一步审理中。

  警方提醒:
各位小伙伴们,在网络上不要随意添加陌生人为好友,也不要相信虚假投资高额回报等平台,天上真的不会掉馅饼 !

记者:雷俊

通讯员:李剑萍  梁凯

来源:930老友记