“每天最兴奋的就是接到快递小哥电话,拿快递的时候~” 但是,如果你收到的快递是一坨屎,你会有什么感觉?最近,南宁的孙女士就因为这个气得不轻。

  南宁女子网上买衣服

  却收到一包大便 

  快递到了,原以为是自己给孩子买的衣服到货了,但是一打开包裹,看到的却是一包疑似大便的东西。

  孙女士说,“因为我们家小朋友在报篮球兴趣班,所以我想给他买套篮球服,那时候就在淘宝上看,然后选了天猫销量比较靠前的店,买了一套衣服。”

  6月23日,南宁的孙女士在一家主要经营运动服装的旗舰网店给孩子购买了一套球服。6月27日,快递寄到了孙女士家,由孙女士的妈妈签收。然而,孙妈妈打开包裹后,被吓了一跳。

  我妈妈打开之后就很生气,给我发语音说里面是一包沙子,最生气就是发现疑似是一坨屎的物体,我们觉得可能被恶作剧了。

  孙女士告诉记者,自己是个“老淘宝”了,网购多年来从来没有遇到过这样的事情,自己是第一次在这家网店买东西,收到快递时,包裹并没有破损,寄件地址也与淘宝上的物流信息一致,她想不通自己买的衣服为什么会变成大便。随后,孙女士立即通过淘宝与店铺客服联系,反映情况。

  卖家:可能是发错货

  孙女士:卖家回复非常少

  孙女士告诉记者,“首先,客服马上就说可能是仓库搞错了,那我觉得这个理由是觉得站不住脚的,一包沙子和一坨疑似是排泄物的东西是可以买卖的东西吗?我要求的很简单,一个几十块钱的东西无所谓,我只是想知道到底是什么原因,包括卖家诚挚的道歉这个很重要,但是我没有得到。第二,就是在我跟他持续聊的过程中,他给我的回复也是非常少,甚至最后一句是说那你就退款,我说退款我是一定会退的,但是这不是最重要的。第三,昨晚最后一条消息,他告诉我,店主会亲自回复我,但是直到现在,店主都没有联系我。”

  6月28日,孙女士试图通过淘宝上商家的电话联系商家,却没有打通。随后,孙女士拨打了12315,工作人员告诉孙女士,“如果是天猫直营的话,就投诉淘宝,如果是第三方入驻的话,就看商家的经营地址是在哪里,然后根据属地管辖原则进行投诉。”

  通过查询,孙女士了解到,这家网店的发货地址虽然是广东广州,但其实它的经营地址位于湖南益阳。在拨通了当地的12315热线后,工作人员记录下了相关情况,并表示会对相关情况进行核实,在7个工作日内与孙女士联系

  目前,孙女士也在尝试申请淘宝介入。

  孙女士表示:“我其实很简单,就是想知道到底是怎么回事,哪怕你是冤枉的,你是被恶意报复的,那也请你给我讲你的猜测,我需要一个态度,现在就想等一个结果。”

  事情的结果到底如何?930也将持续关注。

记者:刘庆
来源:930老友记