近日

  广西纪检监察部门通报了

  3名国企领导被查的信息

  快来看看具体情况

  ↓↓

  广西富鸣城市投资发展集团有限责任公司原董事长覃勇严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,南宁市纪委监委对广西富鸣城市投资发展集团有限责任公司原董事长覃勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,覃勇违反中央八项规定精神,收受他人财物;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  覃勇身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无“四个意识”,把党和人民赋予的国有企业经营管理权当作个人谋取私利的工具,大搞权钱交易,甘于被“围猎”。其行为严重违反党的纪律,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏、毫无顾忌,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委务会研究,决定给予覃勇开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  广西百色百东投资有限公司党委委员、董事、副总经理廖伟超接受审查调查

  据百色市纪委监委消息:广西百色百东投资有限公司党委委员、董事、副总经理涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  此外

  百色纪检监察部门还通报

  百色市百林林场场长骆荣泰

  接受监察调查的消息

  ↓↓

  百色市百林林场场长骆荣泰接受监察调查

  百色市百林林场场长骆荣泰涉嫌严重违法,目前正接受百色市监委监察调查。

来源:广西纪检监察网、南宁纪检监察网、百色纪检监察网