大家都知道乘坐火车要先买票,

  没有车票是不允许进站乘车的。

  可是近日,某网站一编

  竟拿着一本假的《新闻工作证》在广西无票冲卡!

  被民警拦下还大放厥词!

  男子欲凭《新闻工作证》进火车站

  百色平果火车站的监控画面显示,6月25日晚上8点30分左右,一名男子朱某不顾车站工作人员阻拦强行冲过检票口。随后,被赶来的民警和工作人员拦了在安检机前。民警在劝阻过程中发现他一身酒气。

  见冲卡不成,朱某拿出一本假《新闻工作证》要求民警放行,并扬言要投诉民警。

  男子对民警大放厥词

  自称有人帮

  此外,朱某拒不配合民警的调查,还口出狂言,威胁民警!

  朱某:“总有一天我会出来,我有人帮忙,就这个道理,我告诉你。

  民警:谁帮忙我们都不要紧。你这个行为已经涉嫌违反《治安管理处罚法》了你知道吗?扰乱公共场所秩序了,这是违法行为懂吗?

  朱某:虽然我有个记者证,我懂点法律的。

  民警:你这个证怎么来的我还要搞清楚。

  朱某:你打电话去问啊,我这个证去年年审的,每年年审的。

  民警:你的意思是你有记者证就可以违法?

  朱某:我没违法。

  男子被行政拘留5日

  经调查,男子朱某,从事五金生意,同时也是国内某网站的一名编辑,事发当日,因没有购买车票,便使用假的《新闻工作证》想进入平果火车站。

  根据铁路运输相关规定,铁路施行实名制购票乘车,无票旅客按规定不能进站、乘车。朱某无票冲卡进站,扰乱了车站秩序,被南宁铁路警方依法行政拘留5日。

记者:文昌

通讯员:胡宏

来源:930老友记