导读

  近日,百色市公安局右江分局合成作战中心与解放派出所联合破获一起盗窃工地扣件案,抓获犯罪嫌疑人1名。该作战中心辅警庞然勇擒盗贼光荣负伤。 

  6月21日10时许,百色市公安局右江分局解放派出所民警在右江区站前大道出警处理一起盗窃电缆案件时,工地负责人称:6月10日其工地扣件也被盗。解放派出所民警立即调取当晚案发地周边监控录像后,将案件视频推送至合成作战中心进行分析研判。

  经工作,警方锁定了嫌疑人马某龙(男,32岁,右江区人),并获取了其租用电动车的信息。合成作战中心警队员立即驱车赶往租车行进行调查,发现其又在该车行租用了一辆电动车,且该电动车就停放在东增路某小区。

  当日12时许,捉捕队员来到小区找到租用的电动车,就地伏击守候。

  下午4时许,民 警终于发现马某龙驾驶电动车离开小区往城区方向行驶,民警立即在城西路进行拦截,但其驾驶电动车飞速逃离,躲进龙船路一小区内,队员们立即秘密进行合围。

  马某龙见无路可逃,于是便从地上捡起一块石头和一个玻璃缸与队员们对峙,辅警庞然趁其不注意,迅速冲上前紧紧抓住马某龙的双手,其他队员见状立即上前一起将其牢牢控制住。这时,庞然突然发现自已衣服及手上都有血迹,这时大伙也发现他手伤了,他还淡定答说:“我以为是他的,却不知道是自己伤了。”庞然坚持跟同事一同押送嫌疑人到派出所,才赶往医院检查缝了三针,且当晚坚守岗位至次日9时交接班后才回家休息。

  经查,犯罪嫌疑人马某龙因盗窃工地扣件,于2019年3月份被汪甸派出所列为在逃人员。经审讯,犯罪嫌疑人马某龙对其6月10日在站前大道某工地盗窃工地扣件的违法犯罪事实供认不讳,并供述了伙同其他3名同伙在碧桂园、园博园、体育馆等工地实施10多起盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人马某龙已被刑事拘留,案件正在进一步深挖、审理当中。

  来源:右江公安