6月20日凌晨3时许,北海市公安局组织上百名警力在广西、辽宁、山东等地及北海市拉开抓捕大网,对“5·1”特大传销专案进行统一收网,打掉一个以山东籍传销人员为主的特大传销体系。截至6月21日,29名主要传销头目已落网,冻结资金400余万元,扣押涉案车辆、银行卡等一批。

  今年以来——

  北海警方根据线索初步掌握于某香等人为首的山东籍人员传销体系。经调查,该传销体系以北部湾大开发为噱头,直接或间接诱骗人员交纳69800元申购款加入该传销体系,涉案人员多达1800余人,遍及广西、山东、吉林、辽宁、黑龙江、青海、浙江、四川、江苏、江西、广东等11省市,涉案资金高达2.1亿元。

  北海市公安局立即抽调各警种100多名警力组成“5·1”专案组对该传销体系进行全力侦破。

  抓捕时机成熟,6月20日凌晨3时,全体参战人员前往广西、辽宁、山东等地及北海市开展全线收网行动。随着主要头目于某香在北海市落网,这个以山东籍人员为主的特大传销体系被打掉。

  目前,案件审讯工作还在进行当中。

  来源:北公宣