昨晚(6月21日)十点多,

  在中山路发生惊险一幕!

  一辆行驶中的小汽车

  突然起火自燃,

  车辆最终被烧报废……

  事件没有造成人员损伤。

  在视频中可看到,此时燃烧着的白色车辆停在中山路盛世汇景小区前马路靠左的车道,视频中可以比较清楚地看到车辆车头部位正在燃烧,熊熊大火在漆黑的夜晚显得格外醒目。

  小轩赶到现场时,火焰已经被及时赶到的消防人员扑灭。此时车头已经被烧得面目全非,驾驶室、副驾驶以及后排位置也都被烧成灰烬。

  事故车辆驾驶人员黄先生告诉小轩,车辆自燃前,他独自一人驾驶着车辆从石羊塘方向往蓝田村方向走,在经过中山路,超过观天下之后,他发现车头开始冒烟,驾驶位置底下也有烟冒出,赶紧停车、挂空挡、拉手刹,拿起旁边的手机下车就跑。

  “刚下车,火势就大起来,其他东西都来不及拿。”黄先生说,他的车辆车龄接近四年,上一次保养是一个多月前,车况一直比较好的。昨晚开车前,启动车辆后并没有什么异常现象,没想到会突然自燃,随后火势蔓延将整个车身淹没。他迅速离开驾驶室,并报了警。

  目前,事故原因正在调查当中。在此,特别提醒广大司机,夏季是车辆自燃的高发期,操作不当或汽车存在隐患都可能使汽车自燃。因此要重点检查汽车的油电等线路,发现线路老化应及时送修;要及时清理车上易燃爆物品,打火机、香水、碳酸饮料等都属于此列。同时,在车上配备灭火器。一旦发生自燃,立即使用车上工具或者湿毛巾打开一条缝隙,使用车载灭火器灭火。若火势无法控制,则应立即疏散周边人群并拨打火警电话求救。

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创 

  图片来源 ▍陈伟玲

  视频来源 ▍贵港市消防支队 热心网友

  采      编 ▍陈伟玲

  值班编辑 ▍庞雨圆

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730