说到一瞅二躺三讹诈的“碰瓷党”,

  不少车主都会义愤填膺。

  但由于碰瓷的越来越“专业”,

  车主们往往是防不胜防,

  被他们套路。

  近日,贺州就有一名车主

  被“碰瓷党”坑了5000元

  小货车驾驶人韦某称,3月9日凌晨4点,他驾驶一辆小型货车路经贺州市平桂区沙田镇道石村三岔路口时,一辆黑色小轿车故意忽左忽右、缓慢地挡住他前进路线,就在他欲加速超越时,发现一名行人欲横穿马路,于是他立即降低车速等待这名行人通行马路。

  但这名行人并没有在车子低速行驶时过马路,于是货车驾驶人韦某就继续往前开。

  大约过了一分钟,韦某发现被自己超越的那辆小轿车追了上来并将他的车子拦停,随后小轿车司机下车对韦某说道:“你撞了人,还跑,有没有良心,我作为路人都看不惯。”

  韦某立即下车查看,发现一名男子倒在地上,耳朵流血。该名“受伤”男子坚称自己被他撞了。

  韦某称当时自己有急事,于是接受了对方“赔钱了事”的建议。一番讨价还价后,他微信转账5000元给这名“受伤”男子。

  事后,韦某回忆当时车祸情节,越发清晰的意识到碰上了骗子的“碰瓷”伎俩,于是向贺州市平桂公安分局报案。

  接警后,民警初步分析认为“小轿车驾驶人”与“受伤”男子演双簧诈骗的可能性很大。经侦查,民警迅速锁定了具有作案嫌疑的雷某和张某。5月18日,张某涉嫌在贺州市八步区“碰瓷”被八步警方抓获。6月8日,躲藏到梧州的雷某被民警抓获押回贺州。

  经审讯,雷、张两名男子对“碰瓷”诈骗的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人雷某交代,为使“碰瓷”这一来钱快的“行业”效果逼真,他们反复练习“碰瓷”时让自己不受伤的“本事”,并购买了冒充鲜血的道具。

  目前,雷某、张某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。

  由于碰瓷趋向专业化,

  很多驾驶员更是防不胜防!

  如何防止被“碰瓷”

  被人“碰瓷”该怎么办?

  遇到碰瓷者千万不能妥协,不能因为嫌麻烦就吃哑巴亏,只要我们做到提高警惕、遵守交通规则、及时报警,碰瓷者的阴谋诡计就不会得逞的。

来源:广西交警微发布