“捡尸”这个词你一定听过,可是“翻尸佬”你听说过吗?这指的是专门盗窃那些喝得烂醉如泥、倒在路边呼呼大睡的市民财物的小偷。大家出去玩的时候可千万要小心了,最近就有南宁市民因此被偷钱!

  男子喝醉酒倒在路边睡大觉

  一觉醒来身上财物不翼而飞

  6月6日凌晨,南宁市民王先生(化名)和几个朋友在南宁市金浦路附近的酒吧喝酒。聚会结束后,大家各自回家。

  王先生走到金浦路附近的路边时,突然感觉酒劲上头、头晕眼花、无法行走,便在路边坐下。不一会儿,王先生就睡了过去。

  早上6点多,王先生醒来后想掏出手机看看时间,却发现口袋里的苹果手机不见了!王先生仔细检查发现,自己的钱包也不翼而飞,钱包里装了几万元现金。

  王先生马上向南宁市公安局南湖分局南湖派出所报案。

  民警抓获三名嫌疑人

  三人专门扒窃醉酒人员的财物

  接到报警后,南湖派出所的民警迅速赶到现场,查看现场周边路口的监控。

  监控视频中显示:

  事发当天,在王先生昏睡过去后,有三名形迹可疑的男子在他身边走动,东张西望。不久之后,其中一名男子来到王先生身边偷东西,另外两名男子站在附近把风。这三名男子得手后快速离开现场。

  通过全方面的调查,办案民警基本锁定了三名嫌疑人的样貌特征和活动轨迹。6月19日凌晨,当这三人再次出现在南宁市金浦路一带时,民警立即出警,将三人控制并带回派出所做进一步调查。

  经查,三名犯罪嫌疑人是南宁人,无正当职业,都曾经因为盗窃被公安机关抓过。他们专门游荡在酒吧、ktv等娱乐场所附近,伺机扒窃醉酒人员的随身财物。

  提醒大家:

  适量饮酒,

  结伴回家!

记者:文昌
来源:930老友记