6月13日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈意见整改工作推进会召开。自治区党委常委、政法委书记黄世勇强调,要坚决做好“八个坚决把好关”,切实做到“三个主动对标”,确保扫黑除恶督导整改圆满完成。自治区检察院检察长崔智友主持会议。

  黄世勇指出——

  自治区党委、政府高度重视配合中央督导工作,督导期间,自治区党委常委会先后四次专题听取专项斗争和边督边改工作情况汇报,自治区政府召开党组扩大会议研究部署专项斗争工作。自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社同志与自治区44名相关负责同志进行集体谈话,自治区主席陈武同志主持召开政府常务会议部署安排专项斗争工作,自治区纪委监委、自治区党委组织部和各政法单位的主要领导均多次带队深入基层推动整改工作落实。全区各级各有关部门把配合中央督导作为重大政治任务,按照督导组的要求,坚持边督边整改,推动我区扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

  黄世勇表示——

  从目前情况看,我区扫黑除恶专项斗争成效明显,但也还存在不少问题。自治区扫黑办根据督导组对我区反馈意见指出的问题以及转办的督导整改问题清单和督导问责建议清单,结合3次边督边改对接会指出的问题案例,认真组织研究梳理,制定《中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区反馈意见整改工作方案》(简称《整改工作方案》),并征求了各成员单位的意见。《整改工作方案》按照坚持领导带头、压实责任,坚持问题导向、一改到底,坚持统筹兼顾、协调推动,坚持斗争精神、健全机制的整改原则,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面21个问题、75个整改问题案例,细化分解为33项整改任务措施,明确了任务分工、责任领导、责任部门和整改时限。

  黄世勇强调——

  为确保圆满完成中央和自治区党委提出的各项目标任务,抓好督导整改,要坚决做好“八个坚决把好关”,分别是坚决把好思想认识关、坚决把好责任落实关、坚决把好政策法律关、坚决把好案件查办关、坚决把好乱象治理关、坚决把好制度建设关、坚决把好民心民意关和坚决把好回头检查关。各政法部门要清醒认识到面临的艰巨任务和肩负的重大责任,按照督导组的要求,切实做到“三个主动对标”。认真贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委政府的工作要求,扎实抓好各项整改任务落实,确保专项斗争达到预期目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动扫黑除恶专项斗争全面发展、纵深发展,以优异成绩向党中央和全区广大人民群众交上一份满意答卷。

  崔智友要求——

  各级各有关部门要按照黄世勇书记讲话精神,精心组织,密切配合,进一步加大工作力度,扎实抓好整改。要做到迅速传达学习贯彻会议精神,各市、县委政法委书记要及时向当地党委主要领导汇报会议精神,提出贯彻落实意见和建议,结合实际及时召开本地督导反馈意见整改工作推进会,及时把自治区会议精神和要求传达到基层,扎实推进整改落实。要始终坚持问题导向,深化突出问题治理,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,紧盯黑恶案件背后的“关系网”“ 保护伞”,一查到底、严肃处理;要真抓真改改到位,结合本地本部门实际,研究制定具体整改措施,细化整改内容、整改措施,明确整改时限、责任人员,坚持“立行立改,立知立改,办结销号”的原则,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,确保各项整改任务落实到位,不断把督导整改成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

  会上,自治区纪委监委,自治区党委组织部,自治区高级法院、检察院、公安厅等5个单位领导分别作了表态发言,主动认领整改责任,认真抓好整改工作。

  当天会议自治区设主会场,各市、县(市、区)设分会场。中央扫黑除恶第17督导组反馈意见广西整改工作领导小组成员,自治区有关部门领导在主会场参会。

  发现黑恶势力性质

  违法犯罪活动

  请马上举报!

  举报方式

  1

  向南宁市公安局扫黑办举报

  举报电话:

  0771-110或0771-5813474

  举报邮箱:

  nnsxz9@163.com

  举报信件邮寄地址:

  南宁市青秀区葛村路6号,南宁市公安局扫黑除恶专项斗争行动办公室(收),邮政编码:530022

  2

  向南宁市扫黑办举报

  举报电话:

  0771—2815092
举报邮箱:

  nnsshb@163.com
举报微信:

  nnsshce-jb
举报信件邮寄地址:

  南宁市嘉宾路2号(市委市政府七号门)1502室,南宁市扫黑除恶专项斗争行动办公室(收)邮编: 530028

  (来源:南宁警方)